Privacy Policy - PROOVPROOVプライバシーポリシー

PROOVプライバシーポリシー

 

個人情報保護方針

 

株式会社プレジニア(以下「当社」といいます)は、当社が取扱うすべての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、個人情報の保護に関し適用される法令およびその他の規範を遵守し、かつ独自の個人情報保護マネジメントシステムに定めた各種手順に従って、ルールおよび体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し、継続的にその内容を見直し、維持・改善に努めることを宣言致します。

当社は個人情報の取得、利用および提供を適正に行います。個人情報の取得利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は致しません。

当社は、個人情報を次に定める目的の達成に必要な範囲で使用致します。
1)お客様と当社との間の契約の成立および履行
2)お客様との商談、打合せのための連絡
3)各種イベントの運営
4)当社、関連会社および当社の業務提携先のサービス・商品等のご案内(宣伝物、印刷物の送付等)
5)マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成(個人は識別できません。)
6)当社におけるサービスの開発、分析及び研究
7)当社事業(アパレル販売事業)における提案、募集及び契約
8)当社事業(アパレル販売事業)における連絡
9)緊急時における連絡
10)業務提携先その他の第三者に対する提供
11)雇用、労務・人事管理業務に関連する事項
12)その他上記に付帯関連する事項(以上、当社の開示対象個人情報の利用目的となります。)

当社は、個人情報の利用につき、利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて適切に取り扱うものとします。

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の個人情報の取扱いに関する法令を遵守いたします。

当社は、個人情報の漏洩、滅失、き損、改ざん、紛失、不正利用等を防止し管理体制が有効に機能するように環境の改善と整備に努めます。

当社は、当社役員を含むすべての従業者(パートタイマー、派遣労働者などを含む)に対し、本方針を周知徹底・ 実行するために、計画的に教育・研修などを行い、本方針の遵守状況などを定期的に点検・評価して、適宜個人情報保護対策を見直し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を図ってまいります。

当社は、業務を委託するために第三者に個人情報を委託する場合、当該第三者について審査し、必要な契約を締結し、個人情報の安全管理が図られるよう適切な監督を行います。
個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止などを希望される場合は、当社の個人情報苦情相談対応窓口までご連絡ください。本人又は代理人であることを確認の上、手続きします。当社の個人情報保護に関する苦情及び相談につきましても、こちらの窓口にてお受けいたします。


個人情報苦情相談対応窓口

株式会社プレジニア
メールアドレス:info@proov.jp
当社定休日(原則として、土・日、祝祭日及び年末・年始)
上記窓口にメールにてお問い合せください。お手続きの詳細をご連絡させていただきます。なお、直接、当社へご来社いただいてのご請求は、お受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。

【2018年10月27日 施行】

 

プライバシーポリシー
はじめに

株式会社プレジニアでは、個人情報の保護に関する法律に基づき、当社の保有する個人情報に関し、次のとおり公表します。

 

個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際は、お客様及び従業者に対し利用目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。ただし、緊急のための連絡先をご本人様以外から取得する場合があります。

 

個人情報の利用目的

当社は、以下の利用目的に従い、取得した個人情報を利用します。あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をご連絡し、ご本人の同意をいただいた上で、利用いたします。
1)お客様と当社との間の契約の成立および履行
2)お客様との商談、打合せのための連絡
3)各種イベントの運営
4)当社、関連会社および当社の業務提携先のサービス・商品等のご案内(宣伝物、印刷物の送付等)
5)マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成(個人は識別できません。)
6)当社におけるサービスの開発、分析及び研究
7)当社事業(アパレル販売事業)における提案、募集及び契約
8)当社事業(アパレル販売事業)における連絡
9)緊急時における連絡
10)業務提携先その他の第三者に対する提供
11)雇用、労務・人事管理業務に関連する事項
12)その他上記に付帯関連する事項(以上、当社の開示対象個人情報の利用目的となります。)

 

電話による個人情報録音について

当社では、お客様のご意見やご要望等を正確に把握して対応するため通話内容を録音させていただく場合がございます。予めご了承ください。これら録音された個人情報は、利用の必要がなくなり次第速やかに消去いたします。

 

監視カメラによる個人情報録画について

当社が管理する施設において、お客様の安全のため、防犯のために監視カメラにて録画をさせていただく場合がございます。予めご了承下さい。録画された個人情報は、一定期間保管され、その後速やかに消去いたします。

 

個人情報の第三者提供について

当社は、取得した個人情報を適切に管理し、ご本人の同意を得ることなく第三者への提供を行うことはありません。ただし、次の場合は除きます。

法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
当社は、提携サービス提供のため、当社サービスと提携するサービスを提供する事業者に対し、お客様の同意を得たうえで、お客様情報を提供することができるものとします。

 

当ウェブサイトに対する訪問情報について

当ウェブサイトでは、皆様のIPアドレスおよびクッキーというデータファイルを利用して皆様の訪問回数、訪問いただいたページなどの情報を収集しております。これは、当ウェブサイトのご利用を便利にするため内容を充実させる際の統計資料としてのみ使用するものであり、お問合わせサービスをご利用の際にご登録いただかない限り個人を特定できる情報を得ることはありません。

IPアドレス:インターネットなどのネットワークに接続されたコンピューター毎に割り振られる番号
クッキー:ウェブサイトが訪問者のコンピューターに書き込み、その間の情報のやりとりに使用されるデータファイル

 

クレジットカード情報の取り扱いについて

【クレジットカード情報の取扱について】
お客様のクレジットカード情報について、以下の通り利用いたします。
a. クレジットカード情報の利用目的
当社サービスのご利用にクレジットカード決済を希望するお客様のサービス代金決済処理のため、および同決済に関するお問い合わせに対応するため
b. 取得者名
株式会社プレジニア
c. 提供先名
GMOペイメントゲートウェイ株式会社(以下「決済代行会社」といいます)
また、クレジットカード情報を決済代行会社に提供することについて以下の項目を明示いたします。
a. 決済代行会社に提供する目的
当社サービスのご利用にクレジットカード決済を希望するお客様のサービス代金決済処理のため、および同決済に関するお問い合わせに対応するため
b. 決済代行会社に提供する個人情報の項目
クレジットカード番号、有効期限、セキュリティコード(CVV)
c. クレジットカード情報提供の手段または方法
WebサイトからのSSL通信による伝送
d. クレジットカード情報の提供を受ける者または提供を受ける者の組織の種類および属性
クレジットカード決済代行会社
e. 当社と決済代行会社との間の個人情報の取り扱いに関する契約
有り

【2018年10月27日 施行】

開発のご相談など、お気軽にご相談ください。

お問い合わせはこちら